Thunfisch-Tatar auf Avocado-Bett

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Avocados
Thunfisch (Sashimi Qualität)
Koriandergrün
Schalotten
Knoblauchzehen
Bio-Limette
Sojasauce
Sesamöl
Chili gemahlen
Creme fraiche
Wasabipaste
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Thunfisch in kleine Würfel hacken.

Limettensaft dazu geben und Abrieb von der Limette.

Sojasauce und Sesamöl dazugeben.

Chili nach Bedarf und Schärfe dazu geben.

Salzen und pfeffern. Umrühren.

Schalotte kleinschneiden und auch die Knoblauchzehen.

Schalotten und Knoblauchzehen in einem Sieb in heißem Wasser ca. 15 sek. blanchieren.

Zu dem Thunfisch in die Schüssel geben.

Umrühren und alles für ca. 1h im Kühlschrank ziehen lassen.

Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit der Wasabipaste verrühren. Schärfegrad mit der Wasabipase abschmecken.

Avocado Stücke schneiden und 3 Stück pro Person auf Teller anrichten.

Mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer beträufeln.

Koreandergrün abzupfen und klein hacken.

Zu dem Thunfischtatar dazu geben.

Thunfischtatar mit einem Metallring auf dem Avocadobett anrichten.

Die Creme mit einem Korianderblatt auf dem Tatar anrichten und servieren.