Gratiniertes Caipirinha-Parfait und Ananas-Carpaccio

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Cachaça
Eigelbe
brauner Zucker
Limette, unbehandelt
Zitrone, unbehandelt
geschlagene Sahne mit 70 g Puderzucker
Ananas-Carpaccio
Ananas
brauner Zucker

Zubereitung

Für das Caipirinha-Parfait die Schale von den Zitrusfrüchten fein abreiben. Die Früchte dann gut kneten, anschließend halbieren und gut auspressen. Die Eigelbe mit Cachaça, Zitronen- und Limettensaft sowie dem braunen Zucker über dem warmen Wasserbad (Achtung: Eigelb gerinnt bei 85 °C!) schlagen. Anschließend die geriebene Limonen- und Zitronenschale dazugeben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse in Portionsringe (Größe: 8,5 cm Durchmesser; Höhe: 2 cm) oder in Dreiecksformen (Schenkellänge 10 cm; Höhe 3 cm) einfüllen und im Tiefkühler neben den Desserttellern gefrieren lassen.

Für das Ananas-Carpaccio die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Dann mit braunem Zucker bestreuen und über der Flamme erhitzen. Das Caipiriha-Parfait darauf servieren.