Entenbrustfilet mit Honig, Pilzen, Gemüse und Bratkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Entenbrustfilet mit Honig, Pilzen, Gemüse und Bratkartoffeln
Akazienhonig
Salz
Pfeffer
weiße und braune Champignons für 5 Personen
Butter
voll frische Petersilie
frischer Knoblauch
grüne Bohnen für 5 Personen
Kartoffeln
Entenfett (z.B. Fett aus der Entenkeule, am Vortag gebraten)

Zubereitung

Die Entenhaut mit einem Messer rautenförmig einschneiden und mit dem Honig bepinseln. Anschließend in 1 cm breite Scheiben aufschneiden. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in 1 cm große Rauten schneiden. Jetzt das Entenfett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin braten. Wenn die Kartoffeln gar sind, aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Dann in einer neuen Pfanne einen weiteren Esslöffel Entenfett geben und darin langsam die Kartoffeln erneut braten (für die Farbe).

Anschließend sofort die Entenbrust in die Pfanne legen und von beiden Seiten braten. Das Fleisch sollte rosé sein. Die Bohnen in Wasser blanchieren. Die weißen und braunen Champignons putzen/waschen, schneiden und in einer Pfanne mit Butter und abgezogenem und gehacktem Knoblauch anbraten. Zum Schluss die Petersilie hacken und über die Pilze streuen.