Rehrücken auf roter Zwiebelmarmelade und glasiertem Chicoree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rehrücken
Öl
Zwiebeln rot
Rotwein
Zucker
Butter
Balsamico-Essig
Chicoree
Muskat
Bandnudeln
Walnüsse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Chicorée waschen, den Strunk herausschneiden, die Blätter einzeln abtrennen und am unteren Ende jeweils einen Keil herausschneiden.

Die roten Zwiebeln schälen und klein schneiden. Anschließend Zucker in einer Pfanne in heißer Butter karamellisieren lassen, dann die Zwiebeln dazugeben und das Ganze mit Rotwein und etwas Balsamessig ablöschen. Danach einkochen lassen.

Nun den Rehrücken in 5 Portionen zerteilen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Öl anbraten. Im Anschluss den Rehrücken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C garen.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und die Chicoréeblätter in Butter glasig dünsten und mit etwas Muskat würzen.

Zum Schluss die Walnüsse in Walnussöl anrösten und die gekochten und abgetropften Nudeln kurz mitbraten.