Ziegenkäse-Soufflé

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerei Eigelb
Zucker
Ziegenkäse
Quark
Hühnerei Eiweiß
Mehl
Weizenpuder
Butter
Zucker
Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Für das Ziegenkäse-Soufflé die Eigelbe und 20 g Zucker schaumig rühren. Den Ziegenkäse und den Quark mit etwas Weizenpuder vermengen, bis eine glatte, nicht zu dicke oder zu dünne Masse entsteht. Dann die Eigelb-Zuckermischung der Quarkmasse hinzufügen.

Die Eiweiße und dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Mit etwas Mehl bestäuben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Zum Schluss bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Die Himbeeren mit Puderzucker pürieren und als Soße dazu reichen.