Feigen in Ingwer-Orangensud mit Walnusseis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Feigen | |
Orangen | |
Ingwer frisch | |
Butter | |
Honig | |
Zimt | |
Muskatnuss | |
Walnüsse | |
Deko | |
Walnüsse | |
Orangen |
Zubereitung
Feigen vierteln. Einen Esslöffel voll Orangenschale abreiben und den Saft der Orangen auspressen. Danach den Ingwer schälen und in 4 Stücke schneiden.
Butter im Topf schmelzen lassen, Honig, Ingwer und Orangensaft und -schale dazugeben, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss Zimt und Muskat untermischen und die Feigen zufügen. Auf kleinster Stufe 30 Minuten ziehen lassen.
Lauwarm mit dem auf einer Orangenscheibe platzierten und einer Walnusshälfte garnierten Walnusseis servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!