Feigen in Ingwer-Orangensud mit Walnusseis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feigen
Orangen
Ingwer frisch
Butter
Honig
Zimt
Muskatnuss
Walnüsse
Deko
Walnüsse
Orangen

Zubereitung

Feigen vierteln. Einen Esslöffel voll Orangenschale abreiben und den Saft der Orangen auspressen. Danach den Ingwer schälen und in 4 Stücke schneiden.

Butter im Topf schmelzen lassen, Honig, Ingwer und Orangensaft und -schale dazugeben, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss Zimt und Muskat untermischen und die Feigen zufügen. Auf kleinster Stufe 30 Minuten ziehen lassen.

Lauwarm mit dem auf einer Orangenscheibe platzierten und einer Walnusshälfte garnierten Walnusseis servieren.