Pomme Dauphine auf Saurer Sahne mit Balsamico Caviar
             Schwierigkeitsgrad
                                                einfach
                     Zubereitungszeit
                        40 Min.
                     Preiskategorie
                        €€€
                    Zutaten
                    
                    Für  Personen
                    
                
                                                            Für die Kroketten:
| Eigelb | |
| Butter | |
| Kartoffeln | 
Für den Brandteig:
| Ei | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Wasser | 
Für den Balsamico Caviar:
| Balsamico | |
| Agar-Agar. (Agazoon) | |
| Öl kalt | 
Zusätzlich:
| Saure Sahne | |
| Schnittlauch | 
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, kochen und zu einem feinen Püree verarbeiten.
In einem Topf Wasser mit Butter aufkochen, Mehl dazugeben und kräftig rühren, bis sich ein fester Teig bildet.
Nach kurzem Abkühlen das Ei und das Kartoffelpüree unterheben.
Die Masse in kleine Bällchen formen und in heißem Fett frittieren, bis sie goldbraun sind.
Für den Balsamico Caviar Balsamico mit Agar-Agar aufkochen und kurz abkühlen lassen.
Dann langsam in kaltes Öl tropfen lassen, sodass kleine Kügelchen entstehen.
Die Kartoffeln auf einem Klecks Saurer Sahne anrichten und mit Balsamico Caviar, Schnittlauch und Salzkristallen verfeinern.
Best of Rezepte
        Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!
    


