Pomme Dauphine auf Saurer Sahne mit Balsamico Caviar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Kroketten:

Eigelb
Butter
Kartoffeln

Für den Brandteig:

Ei
Butter
Mehl
Wasser

Für den Balsamico Caviar:

Balsamico
Agar-Agar. (Agazoon)
Öl kalt

Zusätzlich:

Saure Sahne
Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, kochen und zu einem feinen Püree verarbeiten.

In einem Topf Wasser mit Butter aufkochen, Mehl dazugeben und kräftig rühren, bis sich ein fester Teig bildet.

Nach kurzem Abkühlen das Ei und das Kartoffelpüree unterheben.

Die Masse in kleine Bällchen formen und in heißem Fett frittieren, bis sie goldbraun sind.

Für den Balsamico Caviar Balsamico mit Agar-Agar aufkochen und kurz abkühlen lassen.

Dann langsam in kaltes Öl tropfen lassen, sodass kleine Kügelchen entstehen.

Die Kartoffeln auf einem Klecks Saurer Sahne anrichten und mit Balsamico Caviar, Schnittlauch und Salzkristallen verfeinern.