Hühnersuppe türkischer Art mit Kichererbsen und selbst gebackenem Brot

Zutaten
Hähnchenschenkel | |
Salz | |
Zwiebel | |
Tomatenmark | |
Öl | |
Chili | |
Pfeffer | |
Kichererbsen | |
Suppennudeln | |
Hühnerbrühe | |
Wasser | |
Selbst gebackenes Brot: | |
Roggen Mehl | |
Weizenmehl | |
Hefe Würfel | |
Wasser | |
Rinderschinken | |
Tomaten getrocknet | |
Oliven schwarz |
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel mit 2 Litern Wasser und 2-3 EL Salz aufkochen.
Nach dem Kochen Knochen und Haut entfernen und das Fleisch klein schneiden.
Dann die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und das Tomatenmark dazugeben. Anschließend mit der Hühnerbrühe sowie 1/2 l Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Danach zum Kochen bringen.
Zum Schluss die Kichererbsen einweichen, abtropfen und dazugeben sowie die Mini-Nudeln und das Hähnchenfleisch. Alles zusammen aufkochen, bis die Nudeln gar sind.
Für das selbst gebackene Brot alle Zutaten in eine automatische Brotbackmaschine geben und zu einer Teigmasse kneten lassen. Anschließend den Backvorgang einschalten und etwa 3,5 Stunden aufbacken. Danach etwas abkühlen lassen und zur Suppe servieren.