Selbst gemachte Maultaschen auf Salat an Joghurt-Limonendressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mehl
Salz
Wasser
Hühnerei
Lachs frisch
Lachs geräuchert
Salz
Dill frisch
Zitrone
Sahne
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Limette
Lachs geräuchert
Feldsalat, Radicchio, Salatherzen, Kresse

Zubereitung

Aus Mehl, Salz, Wasser und Ei einen Teig mischen und diesen durch die Nudelmaschine dünn auswellen. Dann gleich große Quadrate daraus schneiden. Für die Füllung den gesamten Lachs mit Salz, Dill, Zitronensaft und Sahne zusammen pürieren, bis eine Creme daraus entsteht. Nun kleinere Kleckse auf die Nudelquadrate setzen, Taschen formen und festdrücken. Die Maultaschen dann in siedendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Aus saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft ein Dressing mischen.

Auf großen Tellern den Salat schön anrichten, die Maultaschen darauf legen und jeweils noch eine Scheibe Lachs dazugeben. Dann das Dressing darüber verteilen.