Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Matcha-Parfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Matcha-Parfait:

Eigelb
Zucker
Matcha, Ceremonial Grade
Schlagsahne

Schokoküchlein:

Eier
Zucker
Butter
Zartbitterschokolade
Mehl
Salz für den Teig

Zubereitung

Matcha-Parfait:

Schlagsahne aus dem Kühlschrank nehmen und direkt schlagen.

6 Eigelb mit 100 Gramm Zucker lange genug schaumig schlagen.

10 Gramm Match (Ceremonial Grade) mit warmem Wasser verrühren.

Die glattgerührte Matcha-Mischung in die Ei-Zucker-Masse rühren, danach vorsichtig die Schlagsahne unterheben.

In den Gefrierschrank stellen und jede Stunde kurz durchrühren, damit die Masse keine Kristalle bildet.

Teig Schokoküchlein:

Im Wasserbad 200 Gramm Schokolade und 200 Gramm Zartbitterschokolade zu 70% schmelzen lassen.

5 Eier mit 100 Gramm Zucker vermischen und schaumig schlagen.

Schokolade abkühlen lassen und in die Ei-Zucker-Mischung unterrühren.

Ca. 30 g Mehl unterrühren und in eine gefettete und gemehlte Formen füllen.

Im Backofen bei 200 Grad für 7 Minuten backen.

Anschließend die Form herausnehmen und auf einem Brett umdrehen, kurz ruhen lassen und dann vorsichtig herausklopfen. Die Kuchen sind innen noch sehr flüssig.

Anrichten:

Das flüssige Schokoküchlein vorsichtig in die Mitte des Tellers heben.

Daneben mit einem warmen Löffel das Matcha-Parfait verteilen. Mit einem frischen Minzblatt anrichten.