Brokkoli-Parfait mit Knochenschinken

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Brokkoli
kleine Möhre
Wasser
Salz
Eier
Sahne
geriebener Emmentaler
geriebene Muskatnuss
westfälischer Knochenschinken pro Person
Butter zum Ausfetten
Paniermehl

Zubereitung

Brokkoli und Möhre putzen und in gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Aus der Flüssigkeit nehmen und die Möhre beiseite legen. Brokkoli im Mixer pürieren. Nach und nach Eier, Sahne, Käse und Gewürze zufügen. Nun 5 Pastetenförmchen einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen (im Wasserbad!) bei 140 °C auf der unteren Schiene 70 Minuten lang stocken lassen.

Dann die Parfaits auf die Teller stürzen. Obenauf mit dünn geschnittenen Möhrenscheiben garnieren und die Schinkenscheiben daneben anrichten. Das Ganze sofort heiß servieren.