Bunter Blattsalat mit Lottemedaillons

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Friseesalat
Kopfsalat
Lollo Rosso
Feldsalat (Rapunzel)
Avocado
Cocktailtomaten
Essig
Zucker
Honig
Salz
Pfeffer
Senf mittelscharf
Olivenöl
Riesenchampignons
Wasser
Mehl
Saure Sahne
Crème fraîche
Quark Magerstufe
Petersilienblatt frisch
Schnittlauch frisch
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Seeteufel frisch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Salate waschen und abtropfen lassen. Die Avocado schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Honig, Salz, Pfeffer und Senf mit einem Schneebesen gut verrühren, bis alles gut aufgelöst ist. Dann langsam das Olivenöl zufügen und das Ganze ca. 3 Minuten weiter gut verrühren.

Für die Champignons Mehl in das Wasser geben, die Pilze darin waschen und anschließend trocknen lassen. Dann kurz vor dem Servieren die Stiele entfernen und mit dem Dip füllen. Dazu Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Saure Sahne, Crème fraîche, Magerquark, Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch miteinander vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Masse in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Füllen der Champignons kalt stellen.

Den Seeteufel in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 3 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne braten.