Erdbeer-Rhabarber-Salat mit Vanillesoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Rhabarber
Zucker
Ingwerknolle
Zucker
Vanilleschote
Kuhmilch
Kuhmilch
Stärke
Hühnereier

Zubereitung

Den Rhabarber zerkleinern und mit Ingwer und Zucker in Wasser für 5-7 Minuten kochen. Dann die Erdbeeren klein schneiden.

Für die Vanillesoße den Zucker und die aufgeschnittene Vanillestange in der Milch aufkochen. Die Speisestärke mit ein wenig kalter Milch anrühren und das Eigelb unterschlagen. Dann dies zur heißen Milch geben und aufkochen lassen. Anschließend das Eiweiß schlagen und den Eischnee der aufgekochten Flüssigkeit unterheben. Dabei kräftig rühren.

Zum Servieren den Rhabarber mit frischen Erdbeeren anrichten und die Vanillesoße darüber geben.