Blaubeer-Joghurt-Creme mit Rosmarin und Baiserhaube

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
griechischer Sahnejoghurt
Zucker
Heidelbeeren frisch
Rotwein schwer
Rosmarin frisch
Baiser
Kakaopulver

Zubereitung

Den Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Rotwein, gehacktem Rosmarin und einem weiteren EL Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Das heiße Heidelbeerkompott über die restlichen Heidelbeeren geben und alles miteinander vermischen. Das Baiser zerbröseln. Joghurt, Heidelbeerkompott und Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen, wobei die Baiser-Brösel die letzte Schicht bilden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.