Höllen-Scampi

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Tomaten | |
Zwiebeln | |
Knoblauchzehen | |
Öl | |
Chilisoße | |
Salz | |
Oregano | |
Basilikum | |
Butter | |
Garnelen frisch | |
Weißwein | |
Cognac | |
Beilage: | |
Salat gemischt |
Zubereitung
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und von Stielansätzen und Kernen befreien. Anschließend das Fruchtfleisch klein schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann in Öl glasig dünsten, danach die Tomatenstücke hinzufügen und etwa 10 Minuten mitdünsten. Mit Chilisoße, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum würzen.
Nun die Brühe angießen und das Ganze weitere 10 Minuten kochen lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin etwa 3 Minuten braten und dann pfeffern. Zum Schluss den Wein angießen und alles einmal aufkochen lassen. Etwa 2 EL Cognac über die Garnelen gießen und flambieren. Danach sofort servieren.
Tipp: Dazu einen kleinen gemischten Salat reichen.
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