Ossobuco an Bandnudeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kalb Hinterhaxe (ma) frisch
Zwiebeln
Mohrrüben frisch
Mehl
Bleichsellerie frisch
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Fleischbrühe
Weißwein trocken
Basilikum
Thymian frisch
Zitronenschale
Petersilienblatt frisch
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
Butterschmalz
Fette Butter Öle
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln

Zubereitung

Die Kalbshaxe vom Schlachter in 5-6 Scheiben schneiden lassen. Das Fleisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Dann auf mittlerer Gasflamme im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend das Fleisch in einen Bräter legen.

Zwiebeln, Möhren, Bleichsellerie und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und mit Thymian und Basilikum würzen. Das Gemüse über die Haxenscheiben geben und im Backofen bei ca. 200 °C ca. 60 Minuten garen.

Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.

Die Tagliatelle nach Anweisung zubereiten und dazu servieren.