Ossobuco an Bandnudeln

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kalb Hinterhaxe (ma) frisch | |
Zwiebeln | |
Mohrrüben frisch | |
Mehl | |
Bleichsellerie frisch | |
Knoblauchzehen | |
Tomatenmark | |
Fleischbrühe | |
Weißwein trocken | |
Basilikum | |
Thymian frisch | |
Zitronenschale | |
Petersilienblatt frisch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sonnenblumenöl | |
Butterschmalz | |
Fette Butter Öle | |
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln |
Zubereitung
Die Kalbshaxe vom Schlachter in 5-6 Scheiben schneiden lassen. Das Fleisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Dann auf mittlerer Gasflamme im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend das Fleisch in einen Bräter legen.
Zwiebeln, Möhren, Bleichsellerie und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und mit Thymian und Basilikum würzen. Das Gemüse über die Haxenscheiben geben und im Backofen bei ca. 200 °C ca. 60 Minuten garen.
Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.
Die Tagliatelle nach Anweisung zubereiten und dazu servieren.
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