Schokoladencreme mit angeheiterten Birnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Birnen
Zimt
Zucker
Sahne
Mascarpone
Kakaopulver
Mandelblättchen
Butter
Zitronensaft
Apfelkorn

Zubereitung

Die Birnen waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in längliche Spalten schneiden und in 1/4 l Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimt - je nach Reifegrad der Birnen - 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss ein Schnapsglas Apfelbrand dazugeben und das Ganze abkühlen und ziehen lassen.

Nun Sahne, Mascarpone und Kakaopulver mit dem Mixer sahnig rühren und in Dessertteller oder Schalen abfüllen, dann kaltstellen.

Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten. Sind die Birnen abgekühlt, auf der Creme mit den Mandelblättchen anrichten.