Waldmeisterbowle mit Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zucker
Waldmeistersirup
Verdickungsmittel
Weißwein
Himbeeren
Stachelbeeren
Sternfrucht
Erdbeeren
Vanilleperlen:
Kalzium-Laktat
Vanilleschote
Zucker
Wasser
Natrium-Alginat

Zubereitung

Zucker mit Waldmeistersirup mischen, die Masse mit dem Verdickungsmittel binden und mit Weißwein aufgießen. Anschließend kalt stellen und zum Servieren mit Früchten anrichten.

Für die Vanilleperlen zunächst das Kalzium-Laktat-Pulver in 130 ml Wasser geben und vollständig auflösen. Anschließend diese Lösung in eine kleine Schale geben. Nun das Vanillemark auskratzen, mit dem Zucker in 120 ml kalziumarmem Wasser lösen und aufkochen. Dann das Alginatpulver in die heiße Vanillelösung geben und vollständig darin auflösen. Danach abkühlen lassen und in eine Tropfflasche/Einwegspritze füllen.

Die abgekühlte Vanillelösung in das Kalzium-Laktat-Bad tropfen, so dass kleine runde Perlen entstehen. Diese für ca. 30 Sekunden gelieren lassen und die Vanilleperlen mit Hilfe eines Sieblöffels herausschöpfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Vanilleperlen auf Löffeln anrichten und sofort servieren.