Basilikum-Orangen-Pannacotta

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schlagsahne | |
Zucker | |
Basilikumblätter | |
Vanilleschote | |
Orangenschale | |
Gelatine | |
Mascarpone | |
Orangensoße | |
Orangenmarmelade | |
Orangensaft | |
Pfefferkörner grün | |
Orangenlikör | |
Zimt | |
Basilikum |
Zubereitung
Gelatine im Wasserbad quellen lassen. Anschließend alle restlichen Zutaten, außer der Mascarpone, zusammen vermischen und in einem Topf einmal aufkochen. Danach den Herd ausstellen, das Ganze 15 Minuten ziehen lassen und die Masse durchsieben.
Zum Schluss die Gelatine und die Mascarpone in die noch warme Masse geben und unterrühren. In Schälchen füllen und mindestens eine Nacht in den Kühlschrank geben.
Für die Orangensoße die Orangenmarmelade mit dem Orangensaft zu einer dicken Soße vermischen. Anschließend mit grünem Pfeffer, Orangenlikör, Zimt und frisch gehackten Basilikumblättern abschmecken. Danach kaltstellen.
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