Basilikum-Orangen-Pannacotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schlagsahne
Zucker
Basilikumblätter
Vanilleschote
Orangenschale
Gelatine
Mascarpone
Orangensoße
Orangenmarmelade
Orangensaft
Pfefferkörner grün
Orangenlikör
Zimt
Basilikum

Zubereitung

Gelatine im Wasserbad quellen lassen. Anschließend alle restlichen Zutaten, außer der Mascarpone, zusammen vermischen und in einem Topf einmal aufkochen. Danach den Herd ausstellen, das Ganze 15 Minuten ziehen lassen und die Masse durchsieben.

Zum Schluss die Gelatine und die Mascarpone in die noch warme Masse geben und unterrühren. In Schälchen füllen und mindestens eine Nacht in den Kühlschrank geben.

Für die Orangensoße die Orangenmarmelade mit dem Orangensaft zu einer dicken Soße vermischen. Anschließend mit grünem Pfeffer, Orangenlikör, Zimt und frisch gehackten Basilikumblättern abschmecken. Danach kaltstellen.