Lasagne, Cannelloni und Espresso

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kuhmilch
Sahne
Limonenkuvertüre
Zucker
Hühnerei Eigelb
Zucker braun Rohzucker
Quimiq
Sahne
Zucker
Vanilleschote
Waffelröllchen
ein wenig Agar
Espresso
Zucker

Zubereitung

Für die "Lasagne" Milch, Sahne, Limonenkuvertüre und Zucker zusammen in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Danach 8 Eigelbe zufügen und unterrühren. Die gesamte Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Dann das Ganze auf kleine Formen verteilen. Diese dann in eine große, mit Wasser gefüllte Form geben und für ca. 30 Minuten in den Ofen bei 120-130 °C stellen. Dann erneut ein paar Stunden abkühlen lassen. Zum Schluss braunen Zucker darüber geben (so dass die Oberfläche bedeckt ist) und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Für die "Cannelloni" die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Quimiq und Sahne glattrühren. Dann den Zucker hinzufügen. Anschließend die Masse in die Waffelröllchen füllen.

Für den "Espresso" die Zutaten in einen Syphon geben und alles gut vermischen. Dann durch Eindrehen von zwei Stickstoffkapseln in den Syphon (eher üblich in der Gastronomie) fest werden lassen (durch das Entladen der Stickstoffkapseln erhält die Masse eine Konsistenz wie geschlagene Sahne). Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss das Ganze in Espressogläser sprühen.

Zum Servieren werden alle drei Desserts auf einem Teller angerichtet und mit jeweils 3 EL Fruchtpüree (fertig gekauft) dekoriert.