Kartoffelsuppe auf altdeutsche Art

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln | |
Sellerie frisch | |
Lauchstange | |
Sahne, süß | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Karotten | |
Muskat | |
Zwiebel | |
Croûtons: | |
Weißbrot | |
Butter |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel, Sellerie und Karotte ebenfalls schälen und würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Weißbrot würfeln.
Dann 2 EL Butter erhitzen, Kartoffel-, Sellerie- und Karottenwürfel darin andünsten und mit kaltem Wasser bedecken. Bei sanfter Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
Danach die Hälfte der Suppe durchpassieren. Nun 1 EL Butter erhitzen, Lauch und Zwiebel darin andünsten und mit der passierten Suppe sowie der unpassierten Hälfte aufgießen. Dann Sahne hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluss die Weißbrotwürfel in 50 g Butter goldbraun anbraten.
Die Suppe mit Brotwürfeln, Speckwürfeln sowie Knoblauchgrün bestreut servieren.
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