Anisparfait mit Fruchtmousse von Sommerfrüchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerei Eigelb
Zucker
Sahne
Pernod
Himbeeren
Erdbeeren
Johannisbeere rot
Johannisbeere schwarz
Zucker
Bitterschokolade

Zubereitung

Für das Parfait die Sahne sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker rühren, bis ein heller Schaum entsteht. 2 EL Raki oder Pernod einrühren und dann die Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Das Ganze mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen und erst eine halbe Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

Die Sommerfrüchte im Mixer mit Zucker pürieren und entweder frisch oder halbfest gefroren mit dem Parfait anrichten. Zum Schluss mit Schokostückchen garniert.