Flambierte Feigen mit Weincreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
frische Feigen
griechischer Joghurt
Eigelb
Dessertwein (z. B. Marsala, Samos)
Zitronensaft
Sahne
Zucker nach Geschmack
brauner Zucker (zum Karamellisieren)
etwas Butter
hochprozentiger Rum
Deko: Minze oder Zitronenmelisse

Zubereitung

Zum Joghurt unter Rühren das Eigelb hinzufügen. Anschließend den Dessertwein und den Zitronensaft zugeben und mit etwas Zucker abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Feigen vierteln und in einer Pfanne mit dem braunen Zucker und der Butter leicht karamellisieren. Den Rum in die heiße Pfanne gießen und anzünden, kurz flambieren. Die Feigen auf die Creme geben und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.