Flambierte Feigen mit Weincreme

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
frische Feigen | |
griechischer Joghurt | |
Eigelb | |
Dessertwein (z. B. Marsala, Samos) | |
Zitronensaft | |
Sahne | |
Zucker nach Geschmack | |
brauner Zucker (zum Karamellisieren) | |
etwas Butter | |
hochprozentiger Rum | |
Deko: Minze oder Zitronenmelisse |
Zubereitung
Zum Joghurt unter Rühren das Eigelb hinzufügen. Anschließend den Dessertwein und den Zitronensaft zugeben und mit etwas Zucker abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Feigen vierteln und in einer Pfanne mit dem braunen Zucker und der Butter leicht karamellisieren. Den Rum in die heiße Pfanne gießen und anzünden, kurz flambieren. Die Feigen auf die Creme geben und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
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