Japanisches Fondue mit Huhn, Rind und frischem Gemüse

Zutaten
Rind Fleisch frisch | |
Brathähnchen Brustfilet frisch | |
Tofu | |
Asiatische Weizennudeln | |
Gemüse frisch | |
Sojasprossen frisch | |
Shiitakepilze frisch | |
Enoki-Pilz | |
Wasser | |
Algen frisch | |
Brühe instant | |
Shabu-Shabu-Soße | |
Zitrone Fruchtsaft | |
Sojasoße |
Zubereitung
Das Gemüse waschen und in portionsgroße Stücke mundgerecht schneiden. Zusammen mit dem Rind-Carpaccio und dem dünn geschnittenen Hühnchenfleisch auf großen Platten schön anrichten.
Wasser mit Kombu-Alge für etwa 20 bis 30 Minuten kochen. Dann Kombu entfernen und den Topf mit der Seetangbrühe auf eine Tischgaskochplatte stellen. Die Brühe nach Geschmack mit etwas Instant–Brühe verfeinern. Um den Topf alle Zutaten platzieren.
Für Zitrussoße Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Zitrussoße und fertige Shabu–Shabu-Soße in Schalen auf dem Tisch verteilen.
Jeder Gast gibt seine Zutaten in den Topf mit der leicht köchelnden Brühe, fischt sie mit seinem kleinen Netz wieder heraus und taucht sie in die Soßen. Das Fleisch mit Stäbchen in Brühe halten und nach Bedarf herausnehmen. Am Ende Nudeln dazugeben (nach Packungsanleitung garen) und jedem Gast in kleinen Schalen servieren.