Japanisches Fondue mit Huhn, Rind und frischem Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rind Fleisch frisch
Brathähnchen Brustfilet frisch
Tofu
Asiatische Weizennudeln
Gemüse frisch
Sojasprossen frisch
Shiitakepilze frisch
Enoki-Pilz
Wasser
Algen frisch
Brühe instant
Shabu-Shabu-Soße
Zitrone Fruchtsaft
Sojasoße

Zubereitung

Das Gemüse waschen und in portionsgroße Stücke mundgerecht schneiden. Zusammen mit dem Rind-Carpaccio und dem dünn geschnittenen Hühnchenfleisch auf großen Platten schön anrichten.

Wasser mit Kombu-Alge für etwa 20 bis 30 Minuten kochen. Dann Kombu entfernen und den Topf mit der Seetangbrühe auf eine Tischgaskochplatte stellen. Die Brühe nach Geschmack mit etwas Instant–Brühe verfeinern. Um den Topf alle Zutaten platzieren.

Für Zitrussoße Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Zitrussoße und fertige Shabu–Shabu-Soße in Schalen auf dem Tisch verteilen.

Jeder Gast gibt seine Zutaten in den Topf mit der leicht köchelnden Brühe, fischt sie mit seinem kleinen Netz wieder heraus und taucht sie in die Soßen. Das Fleisch mit Stäbchen in Brühe halten und nach Bedarf herausnehmen. Am Ende Nudeln dazugeben (nach Packungsanleitung garen) und jedem Gast in kleinen Schalen servieren.