Schinken umgarnt grünen Spargel an Honigmelone mit Trüffelbalsamico

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zuckermelone /Honigmelone
Spargel grün
Serranoschinken
Pfeffer
Trüffelöl
Olivenöl
Balsamico

Zubereitung

Die Enden des Spargels abschneiden, den Spargel waschen und mit Serrano-Schinken umwickeln.

Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und den Spargel mit Schinken hineinlegen; dann mit frischem Pfeffer würzen. Anschließend den Schinken nochmals gut mit Olivenöl bestreichen, den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Auflaufform ca. 12 Minuten in den Ofen geben. Zum Ende der Garzeit hin die Spitzen des Spargels mit Trüffelöl bestreichen.

Nun die Honigmelone halbieren, entkernen, dann in kleine, ca. 2 Finger breite Schiffchen schneiden und diese in der Mitte des Tellers platzieren.

Den Spargel mit Serrano-Schinken aus den Ofen nehmen und jeweils pro Portion 3 Stück an die Honigmelone legen.

Die Teller mit Aroma-Balsamico dekorieren und eventuell mit etwas Trüffelöl aromatisieren.