Steinpilzsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Steinpilze
mittlere Zwiebeln
Butter
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Eigelbe
Sahne
Deko: 3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Steinpilze säubern, abbrausen und gut trocknen. Dann vierteln. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Anschließend die Pilze dazugeben und andünsten. Die Brühe erhitzen, dazugießen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Danach salzen und gut pfeffern.

Eigelbe mit der Sahne vermengen. Dann mit 4 bis 5 Esslöffeln heißer Brühe anrühren. Die Pilzsuppe damit binden und mehrere Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Die Suppe auf Teller geben und mit Petersilie dekorieren.