Steinpilzsuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Steinpilze | |
mittlere Zwiebeln | |
Butter | |
Gemüsebrühe | |
Salz | |
Pfeffer | |
Eigelbe | |
Sahne | |
Deko: 3 EL gehackte Petersilie |
Zubereitung
Die Steinpilze säubern, abbrausen und gut trocknen. Dann vierteln. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Anschließend die Pilze dazugeben und andünsten. Die Brühe erhitzen, dazugießen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Danach salzen und gut pfeffern.
Eigelbe mit der Sahne vermengen. Dann mit 4 bis 5 Esslöffeln heißer Brühe anrühren. Die Pilzsuppe damit binden und mehrere Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Die Suppe auf Teller geben und mit Petersilie dekorieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!