Schokocreme mit Marzipan und Amarenakirschen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zartbitterschokolade | |
Mascarpone | |
Crème fraîche | |
Joghurt | |
Sahne | |
Marzipan | |
Amaretto | |
Amarenakirschen |
Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Im Anschluss in einer Schüssel mit Mascarpone und Crème fraîche vermengen.
Das Marzipanstück zerkleinern, mit Amaretto in einer beschichteten Pfanne bei wenig Hitze auflösen und cremig rühren. Danach die Masse in die warme Schokomischung einrühren, mit Joghurt abschmecken und kaltstellen.
Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben, anrichten und mit Amarenakirschen, Sirup und einem Klecks Sahne obenauf verzieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!