Entenbrustragout an Spaghetti - Ragout d´Anitra

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Entenbrüste (TK oder frisch)
Olivenöl
Zwiebel, fein gehack
Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Instant-Gemüsebrühepulver für 1/4 l Wasser
Rotwein oder Marsala
nach Geschmack: Kardamom, Rosmarin, Oregano, Thymian
Honig oder Pflaumenmus
Spagetti
Butter

Zubereitung

Die Entenbrüste in Stücke schneiden. Anschließend in eine große, tiefe Eisenpfanne oder einen eisernen Topf das Olivenöl, die Zwiebel sowie den Knoblauch und das Entenfleisch geben. Dieses unter ständigem Wenden scharf anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Parallel in einer Kasserolle die Gemüsebrühe auflösen. Das fertig gebratene Entenfleisch mit süßem Rotwein oder Marsala ablöschen. Danach so viel von der Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, bis alles bedeckt ist. Dann mit Kardamom, Rosmarin, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Honig (oder Pflaumenmus) abschmecken. Das Ganze für eine Stunde schwach - bei gelegentlichem Umrühren – köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und nach dem Abtropfen ordentlich in Butter schwenken.