Entenbrustragout an Spaghetti - Ragout d´Anitra

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Entenbrüste (TK oder frisch) | |
Olivenöl | |
Zwiebel, fein gehack | |
Knoblauchzehen, fein gehackt | |
Salz | |
Pfeffer | |
Instant-Gemüsebrühepulver für 1/4 l Wasser | |
Rotwein oder Marsala | |
nach Geschmack: Kardamom, Rosmarin, Oregano, Thymian | |
Honig oder Pflaumenmus | |
Spagetti | |
Butter |
Zubereitung
Die Entenbrüste in Stücke schneiden. Anschließend in eine große, tiefe Eisenpfanne oder einen eisernen Topf das Olivenöl, die Zwiebel sowie den Knoblauch und das Entenfleisch geben. Dieses unter ständigem Wenden scharf anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Parallel in einer Kasserolle die Gemüsebrühe auflösen. Das fertig gebratene Entenfleisch mit süßem Rotwein oder Marsala ablöschen. Danach so viel von der Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, bis alles bedeckt ist. Dann mit Kardamom, Rosmarin, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Honig (oder Pflaumenmus) abschmecken. Das Ganze für eine Stunde schwach - bei gelegentlichem Umrühren – köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und nach dem Abtropfen ordentlich in Butter schwenken.
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