Gratinierte Jakobsmuscheln mit Spinatsalat und Pinienkernen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Jakobsmuscheln pro Person | |
ein wenig Butter | |
Petersilie (nach Bedarf) | |
Semmelbrösel (nach Bedarf) | |
Gänseleber (nach Bedarf) | |
frischer Blattspinat | |
Sauerrahm | |
Pinienkerne | |
Zucker zum Karamellisieren | |
Frühlingszwiebeln | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Muscheln vorsichtig öffnen, putzen, das Fleisch herausschneiden und unter fließendem Wasser waschen. Die Schalen gründlich auswaschen und beiseite stellen. Anschließend das Muschelfleisch in einer Pfanne mit Butter und Petersilie anbraten. Im Anschluss mit Gänseleber bestreichen und in die Muschelschalen zurückgeben, mit Semmelbröseln bedecken und für 5 bis 7 Minuten bei 170 °C im Ofen gratinieren.
Für den Spinatsalat den Blattspinat putzen und blanchieren. Die Pinienkerne im Zucker karamellisieren. Spinat und Pinienkerne mit wenig Sauerrahm vermischen und die geputzten und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Anschließend salzen und pfeffern. Vor dem Servieren alles zusammen für ca. 15 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen.
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