Mediterrane Edelfischsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hummerpaste
Knoblauchzehen
Schalotte
Weißwein
Fischfond
Weinbrand
Petersilie
Chili getrocknet
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Butter
Mehl
Toast
Garnelen frisch
Steinbeißer
Rotbarschfilet

Zubereitung

Die Edelfische in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und abtrocknen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig darin andünsten. Edelfische sanft anbraten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Dann den Weinbrand hinzufügen. Kurz einreduzieren lassen. Danach, je nach Geschmack, den Fischfond hinzugeben. Das Ganze für ca. 10 Minuten einreduzieren lassen.

Anschließend die Hummerpaste unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Gegebenenfalls, wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, noch etwas Wein oder Fond zugeben. Tipp: Um die Suppe leicht anzudicken, empfiehlt es sich, ein kleines Stück Butter, in Mehl gewendet, unter die Suppe zu rühren. Die Suppe sofort heiß servieren. Mit Petersilie garnieren und 1 bis 2 Scheiben getoastetes Weißbrot pro Person dazu reichen.