Überbackenes Kalbsfilet mit Sahnekartoffeln und Cremespinat

Zutaten
Kalb Filet | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Olivenöl | |
Paprika edelsüß | |
Aubergine frisch | |
Zucchini | |
Gouda | |
Sahne | |
Gewürz für Rindergeschnetzeltes | |
Sahnekartoffeln | |
Kartoffeln | |
Sahne | |
kroatisches Würzmittel | |
Käse gerieben | |
Cremespinat | |
Blattspinat tiefgefroren | |
Sauce Hollandaise | |
Sahne |
Zubereitung
Die Auberginen und die Zucchini in Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Paprikagewürz, Cayennepfeffer sowie einem Teil des Würzmittels für Geschnetzeltes anreichern und ca. 10 bis 20 Minuten darin ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Rinderfilet ca. 3 bis 4 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Danach die Goudascheiben auf das Filet legen, die Auberginen- und Zucchinischeiben um das Fleisch rollen und das Ganze mit einem Zahnstocher befestigen.
Dann in eine Auflaufform legen. Jetzt die Sahne und das restliche Gewürz für Geschnetzeltes zusammenmischen, verrühren und in die Auflaufform geben. Zum Schluss bei 100 °C für 20 Minuten im Ofen garen lassen.
Für die Sahnekartoffeln die Kartoffeln schälen, in Scheiben reiben und in eine Auflaufform geben. Anschließend die Sahne mit dem Würzmittel mischen und so viel zu den Kartoffeln geben, dass sie fast bedeckt sind. Dann bei 200 °C im Backofen ca. 30 Minuten garen. Zum Schluss geriebenen Käse darüber streuen.
Für den Cremespinat den Blattspinat in einen Topf legen und ca. 2 bis 3 Minuten anwärmen. Danach die Sauce Hollandaise und die Sahne zugeben und nicht länger als 5 bis 7 Minuten weiter ziehen lassen.