Tatar vom Tunfisch und Lachs auf Rauke an Haselnussöl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
1 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Thunfisch frisch Fischzuschnitt
Schalotten
Estragon frisch
Petersilienblätter frisch
Schnittlauch frisch
Olivenöl
Saft von unbehandelten Limonen
Limonen
Salz
Pfeffer
Lachs frisch
Schalotten
Dill frisch
Zitronenmelisse frisch
Kerbel frisch
Olivenöl
Zitronensaft
Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Rauke
Haselnussöl
Salz
Pfeffer
weißer Balsamico
Zucker
Parmesan
Cocktailtomaten
Creme fraiche
Gurkenrelish

Zubereitung

Für das Tunfischtatar den Tunfisch mit Öl, Schalottenstückchen, dem Estragon, dem Schnittlauch und der glatten Petersilie vermengen. Anschließend den Limonensaft zufügen, die Limonenschale hineinreiben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann bis zum Servieren kalt stellen.Für das Lachstatar den Lachs mit Öl, Schalottenstückchen, dem Dill, dem Kerbel und der Zitronenmelisse vermengen. Anschließend den Zitronensaft zufügen, die Zitronenschale hineinreiben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.Den Salat waschen, trocknen und leicht zuckern. Anschließend mit Haselnussöl beträufeln, salzen und pfeffern und mit dem weißen Balsamico-Essig sowie Zucker abschmecken.Zum Servieren den Salat auf Tellern anrichten. Das Lachs- und Tunfischtatar jeweils mit Förmchen (z.B. mit Hilfe eines Serviettenringes) zu kleinen Törtchen formen. Den Lachs mit Gurkenrelish, den Tunfisch mit Crème fraîche bestreichen, einem Viertel Cocktailtomate garnieren und auf dem Raukesalat mit dünnen Parmesanscheiben anrichten.