Möhrensuppe mit frischem Orangensaft, Schmand und Muskat

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Möhren | |
Butter | |
Orangensaft | |
Zwiebel | |
Gemüsebrühe | |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Creme Schmand |
Zubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Anschließend Möhren und Butter bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.
Orangensaft, Zwiebel und Brühe zugeben und zum Kochen bringen. Danach Thymian, Salz und Pfeffer zufügen und das Ganze 20 Minuten garen lassen. Danach zu einer glatten Masse pürieren, in Teller geben und zum Servieren jeweils einen Klecks Schmand und Muskat zufügen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!