Zitronengrassuppe mit rohen Filetscheiben

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zitronengras
Fischfond
Ingwer eingelegt
Kokosmilch
Limettensaft
Sahne
Chilischote
Rinderfilet
Olivenöl

Zubereitung

Den Ingwer schälen. Die Chilischote putzen und entkernen. Dann beides ebenso wie das Zitronengras fein schneiden und mit etwas Öl anschwitzen.

Anschließend den Fischfond zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze etwa 30 Minuten stehen lassen.

Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit Limettensaft, Kokosmilch und Sahne noch einmal aufkochen.

Das Filet in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden und in die stark vorgewärmten Teller portionieren. Zum Schluss die heiße Suppe darüber gießen.