Spinatsalat mit Balsamicodressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
frischer Blattspinat
geräucherter Schinkenspeck
Zwiebel, gewürfelt
frischer Knoblauch nach Geschmack
eingelegter Schafskäse (eingelegt in milder Peperoni und Olivenöl)
Olivenöl
Balsamicoessig nach Geschmack
körniger Senf
Honig (Rapshonig)
Salz
Pfeffer
brauner Zucker nach Bedarf

Zubereitung

Den Spinat waschen und auf Tellern portionieren. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Anschließend alles kross anbraten und über dem Spinat verteilen. Den eingelegten Schafskäse ggf. klein schneiden und ebenfalls über dem Salat verteilen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat geben. Dazu reicht man am besten Sauerteigbrot.