Lammfilet mit Minze, karamellisierten Karotten und Couscous

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lammfilet
Minze frisch
Couscous
Karotten
Rohrzucker
Vanillezucker
Knoblauchzehe
Olivenöl
Pistazien frisch gehackt
Parmesan
Butterschmalz
Butter

Zubereitung

Knoblauch schälen. Minze waschen, ein paar Zweige beiseite legen, die anderen Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben. Parmesan in Stücke schneiden und mit den gehackten Pistazien zur Minze geben. Das Ganze mit Olivenöl aufgießen und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend zur Seite stellen.

Das Lammfilet in Butterschmalz scharf von jeder Seite anbraten, anschließend im vorgeheizten Backofen bei 80 °C weitergaren lassen. Für den Geschmack die übrigen Minzzweige während des Garens auf die Filets legen.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit braunem Zucker und Vanillezucker karamellisieren.

Den Coucous nach Anleitung zubereiten und zum Schluss ein gutes Stück Butter unterrühren.

Wenn das Lamm medium gebraten ist, aus dem Backofen nehmen, Minzzweige entfernen und mit den Karotten und dem Couscous auf Tellern anrichten. Das Minzpesto dekorativ auf den Tellern verteilen und servieren.