Schweinerollbraten mit Pflaumenjus und 3 grünen Böhnchen im Speck-Schlafrock

Zutaten
Schweinerollbraten | |
Obstmischung getrocknet | |
Rinderfond | |
Malzbier | |
Portwein | |
Suppengrün frisch | |
Zwiebeln | |
Knoblauchzehe | |
Pflaumen | |
Pflaumenmus | |
Tomaten getrocknet | |
Pilze getrocknet | |
Soßenbinder | |
Kartoffeln festkochend | |
Salz | |
Hühnerei Eigelb | |
Muskatnuss | |
Bohnen grün frisch | |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) |
Zubereitung
Den Schweinerollbraten mit Löchern versehen und in diese 100 g vom Trockenobst füllen. Anschließend die Löcher zunähen und in ein Netz wickeln. Zwischen Netz und Fleisch noch einmal ca. 100 g Trockenobst geben. Nun den Braten scharf anbraten, mit Rinderfond, Malzbier und Portwein auffüllen und zusammen mit dem Suppengemüse, den Zwiebeln, der Knoblauchzehe, den Pflaumen, den restlichen 200 g Trockenobst, dem Pflaumenmus, den Trockentomaten und den Trockenpilzen zugedeckt im Bräter ca. 1,5 bis 2 Stunden im Ofen garen lassen (das Gemüse und Obst muss zuvor NICHT zerkleinert werden). Danach den Fond absieben oder durch ein Tuch passieren und nach Bedarf mit Soßenbinder andicken. Den Braten in Scheiben schneiden und anrichten.
Für die Kroketten die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gut gar kochen, anschließend abgießen. Mit Sahne, Eigelb und Muskatnuss verrühren. Danach zu einem Brei verrühren. Aus der Masse Kroketten formen und diese bei niedriger Hitze im Backofen etwas trocknen lassen. Zum Schluss in der Fritteuse kurz frittieren und anrichten.
Die Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren. Dann in Schinken einwickeln - immer 3 Böhnchen pro 1 Scheibe Schinken - und braten.