Rinderconsommé mit dreierlei Einlagen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rinderscheibe
Markknochen
Suppengrün frisch
Pfefferkörner
Petersilienwurzeln
Karotten
Zwiebeln
Lorbeerblatt Gewürz
Mononatriumglutamat
Wacholderbeeren
Knoblauchzehe
Salz
Lauchzwiebel frisch
Petersilienblatt frisch
Wasser
Brötchen
Petersilienblatt frisch
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Hühnerei Eigelb
Muskatnuss
Sahne
Salz
Kuhmilch
Hühnerei Eigelb
Salz
Zucker
Mehl

Zubereitung

Für die Consommé alles grob hacken, Wasser zufügen und im Dampfkochtopf eine Stunde köcheln lassen. Anschließend die Suppe grob sieben - die großen, festen Bestandteile können danach entsorgt werden.

Die gesiebte Suppe durch ein Kochtuch gießen, um nun noch die kleinsten Bestandteile herauszufiltern.

Für die Markklößchen das ausgeschälte Knochenmark ausbraten und das entstandene Fett mit einem aufgeweichten Brötchen, Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten. Anschließend zu kleinen Klößchen formen. Dann 7 Minuten vor dem Anrichten zu der Consommé geben.

Für den Eierstich das Eigelb, den Muskat, die Sahne und das Salz miteinander verrühren. Danach in eine Tasse geben und für 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. 5 Minuten vor dem Verzehr in Würfel schneiden und ebenfalls zur Consommé geben.

Für die Flädle Milch, Eigelb, Salz und Zucker verrühren. Mehl dazugeben, bis der Teig halbflüssig ist (so wie "Crêpe-Teig"). Anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und gehen lassen. Den Teig dann dünn in einer Pfanne ausbacken, in Streifen schneiden und erst kurz vor dem Verzehr zur der Consommé geben.

Endfertigung: Die Einlagen je nach Garzeit in die Consommé geben und leicht köcheln lassen. Anrichten mit frischer Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer auf dem Tellerrand.