Ziegenkäse auf Kürbis-Rucolasalat

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Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Knoblauchzehe
Minze
1/2 Butternuss-Kürbis (ca. 400 g)
Olivenöl
Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer
Rucola
voll Friséesalat
französischer Ziegenweichkäse (ca. 200 g, 45 % Fett i. Tr.)
Akazienhonig
körniger Senf
abgeriebene Zitronenschale (Bio)
Sonnenblumenöl
Nussöl
Mandelspalten

Zubereitung

Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, Minzblättchen von zwei Stielen abzupfen und in Streifen schneiden. Kürbis entkernen und mit der Schale quer in Spalten schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Kürbisspalten, 1 EL Zitronensaft und Zucker zugeben. Dann das Ganze in 10-12 Minuten weich dünsten, mit Minze, Salz und Pfeffer würzen.

Rucola und Friséesalat waschen und trockenschleudern. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für das Dressing Honig, Senf, den restlichen Zitronensaft, Zitronenschale, Sonnenblumen– und Nussöl verrühren. Salat mit Kürbisspalten und Ziegenkäse anrichten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dressing über den Salat träufeln, mit Mandelblättchen und restlicher Minze bestreuen.