Zitronengras-Kalbsfiletspieß auf mariniertem Gurken-Zucchini-Carpaccio

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zitronengras
ca. 500 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
Gurke
Zucchini
Marinade:
Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Thymian
Salbei
Saft von 1/2 Zitrone
Saft von 1/2 Limette
klein gewürfelte Tomatenstücke
Deko:
Johannisbeeren

Zubereitung

Gurke und Zucchini mit der Brotmaschine schneiden. Danach die Zucchini in Olivenöl anbraten, das Öl auffangen und für die Marinade verwenden. Dann die Zutaten für die Marinade zusammenmixen.

Anschließend das Kalbsfilet parieren und in dünne Scheiben schneiden, danach auf das Zitronengras ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.

Die Spieße auf den marinierten Zucchini- und Gurkenscheiben anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.