Lammrückenfilet mit Thymiansoße an Prinzessbohnen in Speck

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Thymianzweige
Lammrückenfilet (ca. 10 Stücke)
Prinzessbohnen
Bacon
700-800 g Kartoffeln, fest kochend
etwas Rosmarin
Butter
Thymiansoße:
Bratensaft vom Fleisch
Lammfond
Rotwein
Pfeffer
Salz
Thymianzweig

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, anschließend mit Öl, den Gewürzen und 1 bis 2 Zweigen klein gehacktem Thymian mischen und die Filets damit einpinseln. Die eingepinselten Filets für etwa 2 bis 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Das Lammfilet mit den restlichen Thymianzweigen in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 7 bis 9 Minuten braten.

Die Prinzessbohnen putzen und bissfest dünsten. Dann in fünf Portionen teilen, jeweils mit zwei Baconscheiben umwickeln und anschließend in der Pfanne anbraten.

Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Anschließend in einer Pfanne in Butter und Rosmarin schwenken.

Für die Soße den Bratensaft mit Lammfond auffüllen und mit einem Thymianzweig aufkochen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.