Käsekuchen ohne Boden mit Himbeergrütze und Vanillesahne

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
flüssige Margarine | |
Eier | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Vollkorngrieß | |
Soßenpulver (Vanille) | |
Magerquark | |
Himbeergrütze: | |
Himbeeren | |
Himbeersirup | |
Zucker | |
Himbeergeist | |
Wasser | |
Sago | |
Vanillesahne: | |
Sahne | |
Sahnesteif | |
Bourbon-Vanille |
Zubereitung
Für den Kuchen alle Zutaten mit einem Handrührgerät 3 Minuten verrühren. Anschließend die Masse in eine Springform füllen und bei 160 °C (Heißluft) 70 Minuten backen.
Für die Himbeergrütze Wasser zum Kochen bringen und das Sago einstreuen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach den Himbeersirup zugießen und den Zucker einstreuen. Dann nochmals aufkochen. Zum Schluss die Himbeeren unterheben und mit dem Himbeergeist abschmecken.
Für die Vanillesahne alle Zutaten zusammen steif schlagen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!