Käsekuchen ohne Boden mit Himbeergrütze und Vanillesahne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
flüssige Margarine
Eier
Zucker
Vanillezucker
Vollkorngrieß
Soßenpulver (Vanille)
Magerquark
Himbeergrütze:
Himbeeren
Himbeersirup
Zucker
Himbeergeist
Wasser
Sago
Vanillesahne:
Sahne
Sahnesteif
Bourbon-Vanille

Zubereitung

Für den Kuchen alle Zutaten mit einem Handrührgerät 3 Minuten verrühren. Anschließend die Masse in eine Springform füllen und bei 160 °C (Heißluft) 70 Minuten backen.

Für die Himbeergrütze Wasser zum Kochen bringen und das Sago einstreuen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach den Himbeersirup zugießen und den Zucker einstreuen. Dann nochmals aufkochen. Zum Schluss die Himbeeren unterheben und mit dem Himbeergeist abschmecken.

Für die Vanillesahne alle Zutaten zusammen steif schlagen.