Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
frischer Ziegenkäse
Schmand
Eier
Birnen
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
ca. 200 ml Weißwein oder Sekt
Salz
Pfeffer
Salat:
bunter Salat (Rucola, Feldsalat, Eisbergsalat etc.) für 5 Personen
ca. 25 g Walnüsse
ca. 25 g Pinienkerne
ca. 25 g Sonnenblumenkerne
voll dunkle und helle Weintrauben, halbiert
Honig-Senf-Dressing:
Öl
Weißweinessig
Senf
Honig
Sahne
Salz
Pfeffer
Ketchup

Zubereitung

Für das Gratin Ziegenkäse, Schmand und Eier mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und in Weißwein oder Sekt kochen. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und in Wasser gar kochen. Anschließend die Kartoffelscheiben schichten und mit Salz und Pfeffer durchmischen. Die Birnenscheiben obenauf legen und mit der Ziegenkäse-Schmand-Eier-Mischung übergießen. Das Ganze für 30 bis 40 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

Die Salate waschen und zusammen mit den Nüssen, Kernen und halbierten Weintrauben auf den Tellern anrichten. Mit dem Honig-Senf-Dressing übergießen und zum Schluss das Gratin darauf setzen.