Berliner-Weiße-Dessert und Käsevariationen

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Berliner-Weiße–Dessert: | |
Quark | |
saure Sahne | |
Zucker | |
1,5 Pk. TK-Himbeeren | |
Zitrone | |
TL pflanzliches Geliermittel | |
Schlagsahne | |
Deko: | |
frische Himbeeren | |
Minze | |
Käsevariationen: | |
verschiedene Sorten Ziegenkäse | |
Ziegenfrischkäse mit Feigenfüllung | |
Greyerzer | |
Ziegenkäse mit Cranberry-Füllung | |
Deko: | |
Feigen | |
grüne Weintrauben |
Zubereitung
Für das Berliner-Weiße-Dessert alle Zutaten - bis auf Geliermittel und Schlagsahne - gut miteinander vermischen, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Nun das Geliermittel untermischen, das Ganze unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Schlagsahne unterziehen und das Ganze für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die "Berliner Luft" mit einem Löffel ausstechen, in Schälchen geben und mit Minze sowie frischen Himbeeren garniert servieren.
Die verschiedenen Käsesorten auf einem Teller anrichten und mit Feigen und Weintrauben dekorieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!