Berliner-Weiße-Dessert und Käsevariationen

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Berliner-Weiße–Dessert:
Quark
saure Sahne
Zucker
1,5 Pk. TK-Himbeeren
Zitrone
TL pflanzliches Geliermittel
Schlagsahne
Deko:
frische Himbeeren
Minze
Käsevariationen:
verschiedene Sorten Ziegenkäse
Ziegenfrischkäse mit Feigenfüllung
Greyerzer
Ziegenkäse mit Cranberry-Füllung
Deko:
Feigen
grüne Weintrauben

Zubereitung

Für das Berliner-Weiße-Dessert alle Zutaten - bis auf Geliermittel und Schlagsahne - gut miteinander vermischen, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Nun das Geliermittel untermischen, das Ganze unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Schlagsahne unterziehen und das Ganze für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die "Berliner Luft" mit einem Löffel ausstechen, in Schälchen geben und mit Minze sowie frischen Himbeeren garniert servieren.

Die verschiedenen Käsesorten auf einem Teller anrichten und mit Feigen und Weintrauben dekorieren.