Käsevariationen mit Frucht und Schuss

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Käse:
Cranberry Brie (franz. Weichkäse, der mit Cranberries belegt wird und mehrere Tage mit Marc de Champagne beträufelt wird)
Weinstubenkäse (3 Jahre in Weinkellern gereift. Leicht bröckelnd mit Salzkristallen, lactosefrei. Passt gut zu Wein oder starkem Bier.)
Greyerzer, höhlengereift (3-jähriger Supreme-Hartkäse mit feinen Salzkristallen)
Vacherin Mont D´Or (franz. Weichkäse in Fichtenrinde gereift. Kalt und warm zu genießen.)
Trappe Enchourgnac (Saisonkäse aus dem Périgord. Wird mehrere Wochen mit Nusswasser gewaschen und von Klosterfrauen hergestellt.)
Früchte:
rote und grüne Weintrauben
Physalis
Schnäpse:
Tannenzapfenschnaps (Zirbelschnaps)
Birnenschnaps
Heidelbeerschnaps

Zubereitung

Die verschiedenen Käsesorten auf den Tellern anrichten, mit Weintrauben und Physalis dekorieren und jeweils ein Pinnchen der 3 verschiedenen Schnäpse dazustellen.