Kräuter-Krumbeereschlot mit Heuschrecke

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kräuter-Krumbeereschlot:
Kartoffeln
Zwiebel oder Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Knoblauchschnittlauch (idealerweise Bärlauch)
Borretsch, klein geschnitten
Schnittlauch, klein geschnitten
Brunnenkresse, klein geschnitten
Minze, klein geschnitten
Koriander, klein geschnitten
Olivenöl
weißer Balsamico-Essig
Pfefferkörner, grün
Zucker
Salz
Pfeffer, schwarz
Heuschrecken:
Wasser
Essig
Heuschrecken
Erdnussöl oder Erdnussbutter
Salz

Zubereitung

Für die Kräuter-Krumbeereschlot die Kartoffeln schälen, gar kochen und noch warm in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, waschen und klein hacken. Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel und den geschnittenen Kräutern vermengen. Mit einem guten Schuss Olivenöl und weißem Balsmico-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Wasser mit Essig in einer Pfanne zum Kochen bringen. Heuschrecken entbeinen und entflügeln, hinzugeben und 30 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dann Olivenöl dazugeben und scharf anbraten. Anschließend mit Salz abschmecken.

Kräuter-Krumbeerschlott zusammen mit Heuschrecken auf Tellern anrichten und servieren.