Gefüllte Rinderfleischtaschen mit Rotweinpflaumen an Kartoffeln und buntem Gartengemüse

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rinderfleischtaschen mit Rotweinpflaumen:
Rinderhüfte (Steaks)
Pflaumen, getrocknet
Pflaumen, frisch
Öl zum Braten
1-2 Zwiebeln
Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhre)
Rotwein, nach Bedarf
evtl. Soßenbinder
Muskat
Salz
Pfeffer
Gartengemüse:
Brokkoliröschen, nach Bedarf
Blumenkohlröschen, nach Bedarf
Möhrchen
Bohnen, nach Bedarf
Gemüsebrühe, nach Bedarf
Salz
Pfeffer
Muskat
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln, nach Bedarf
etwas Olivenöl
Rosmarinnadeln, gehackt
Paprikapulver
Salz

Zubereitung

Steaks waschen, abtropfen und mit getrockneten Pflaumen füllen (oder beim Metzger füllen lassen). Frische Pflaumen entkernen, kochen und pürieren. Anschließend das Fleisch in Öl von allen Seiten bei stärkerer Hitze anbraten, bis es gleichmäßig braun ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zwiebeln abziehen, waschen und grob hacken. Suppengemüse schälen, waschen und ebenfalls grob hacken. Das Ganze zum Fleisch geben und mit Rotwein ablöschen. Anschließend für ca. 105 Minuten im Backofen bei 170 °C fertig garen.

Nach Ende der Garzeit das Gemüse auf ein Sieb geben und die Bratenflüssigkeit wieder zurück in den Bräter geben. Zum Schluss die pürierten Pflaumen dem Sud unterrühren und eventuell mit Soßenbinder andicken.

Für das Gartengemüse Blumenkohl und Brokkoli mit 8 EL Wasser in der Mikrowelle bei 1.000 Watt ca. 7 Minuten garen. Anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Bohnen waschen und in der Gemüsebrühe garen.

Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln waschen, vierteln und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss mit Rosmarinnadeln, Paprikapulver und Salz würzen und ca. 2 bis 3 Minuten weiter garen.

Fleisch auf die Teller geben, mit Soße beträufeln und mit Kartoffeln und Gemüse anrichten.