Quarkspeise Pasha mit Fruchtsoße, Rosenzucker und Keksen

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Butter | |
Zucker | |
Eier | |
100g Sahne | |
Saft einer 1/2 Zitrone | |
Mandeln | |
Zitronat oder eingeweichte Trockenfrüchte | |
Salz | |
Quark | |
Fruchtsoße: | |
1-2 EL Puderzucker | |
Marsala | |
Cassis | |
Sauerkirschen | |
Deko: | |
Rosenzucker (Zucker im Mixer mit getrockneten Duftrosenblättern vermischt) | |
Jakobsmuscheln aus dunkler Schokolade, fertig gekauft beim Konditor | |
Erdbeeren | |
Ahornsirup | |
Orangenlikör | |
Zimtkekse | |
Gewürztraminer Auslese |
Zubereitung
Für die Quarkspeise
Anschließend die Masse in ein Sieb geben, das mit einem Tuch ausgeschlagen ist. Die Quarkspeise 24 Stunden abtropfen lassen. Evtl. ein leichtes Gewicht auflegen. Danach die Masse stürzen und mit heißen Löffeln Nocken abstechen.
Für die heiße Fruchtsoße den Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Marsala ablöschen und anschließend zunächst Cassis hinzugeben, dann die Sauerkirschen. Etwas einkochen lassen.
Für die Deko dunkle Teller mit Rosenzucker bestäuben. Die Erdbeeren in Ahornsirup und Orangenlikör einlegen und die Schokomuscheln damit füllen.
Dazu Zimtkekse und Gewürztraminer Auslese servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!