Quarkspeise Pasha mit Fruchtsoße, Rosenzucker und Keksen

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Zucker
Eier
100g Sahne
Saft einer 1/2 Zitrone
Mandeln
Zitronat oder eingeweichte Trockenfrüchte
Salz
Quark
Fruchtsoße:
1-2 EL Puderzucker
Marsala
Cassis
Sauerkirschen
Deko:
Rosenzucker (Zucker im Mixer mit getrockneten Duftrosenblättern vermischt)
Jakobsmuscheln aus dunkler Schokolade, fertig gekauft beim Konditor
Erdbeeren
Ahornsirup
Orangenlikör
Zimtkekse
Gewürztraminer Auslese

Zubereitung

Für die Quarkspeise

Anschließend die Masse in ein Sieb geben, das mit einem Tuch ausgeschlagen ist. Die Quarkspeise 24 Stunden abtropfen lassen. Evtl. ein leichtes Gewicht auflegen. Danach die Masse stürzen und mit heißen Löffeln Nocken abstechen.

Für die heiße Fruchtsoße den Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Marsala ablöschen und anschließend zunächst Cassis hinzugeben, dann die Sauerkirschen. Etwas einkochen lassen.

Für die Deko dunkle Teller mit Rosenzucker bestäuben. Die Erdbeeren in Ahornsirup und Orangenlikör einlegen und die Schokomuscheln damit füllen.

Dazu Zimtkekse und Gewürztraminer Auslese servieren.