Dreierlei aus dem Meer –Tunfisch, Königsgarnele und Jakobsmuschel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Freshwater-Garnelen
à 80 g Yellow Fin Tuna
etwas frischer Knoblauch
ein wenig Olivenöl
verschiedene Blattsalate: Feldsalat, Lollo Rosso, Eisbergsalat, Rucola
frische Kräuter: Kerbel, Schnittlauch, Koriander
Salatdressing:
Senf
Zucker
Weißweinessig
Balsamico-Essig
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Marinade zum Tuna:
ca. 40 ml Sojasoße
ca. 20 ml alter Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Jakobsmuscheln und Garnelen mit Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne kurz braten.

Den Tunfisch in die Marinade aus Sojasoße, Balsamico, Salz und Pfeffer einlegen und ziehen lassen.

Die Blattsalate waschen, abtropfen lassen, mit Kräutern vermischen und auf den Tellern anrichten.

Das Dressing nach Geschmack zubereiten und über den Salat geben.

Zum Schluss die Jakobsmuscheln, Garnelen und den rohen Tunfisch (ohne die Marinade) auf den Salat legen.